Мозаичные дорожки из гальки

дорожка с мозаикой из мелкой речной разноцветной галки и крупные валуны и зелень

Предпочитающий экологический подход в ландшафтном дизайне, Джеффери Белл (Jeffrey Bale) снискал себе славу созданием органично вписанных в проекты озеленения садов и парков покрытий с использованием морской гальки различных размеров и природных оттенков, и коллекций созданных им дорожек. Которые запросто можно считать произведениями искусства.

 

на гравийной отсыпке разложены степовые плитки собранные из мелкой гальки в виде геометрического мозаичного узора и контейнеры с растениями и газон

Интересен вариант использования набранных из мелкой гальки квадратных плиток - степовые дорожки по гравийной отсыпке, и на стыке отсыпки и газона.

извилистая дорожка с мозаичным рисунком из галечнка различных размеров и оттенков серого и ратения серебристой листвой

Извилистая дорожка собрана из галечника различных размеров и оттенков серого цвета. В обрамлении растений с серебристой листвой смотрится стильно и органично.

плотно уложенные степовые камни из плитняка и ратения с голубыми цветоками колокольчатой формы

А эта, в общем-то довольно заурядная дорожка из плитняка, очаровала меня своим окружением. Мелкие голубые цветочки колокольчатой формы похожи на звёздочки.  

орожка в форме окружности с мозаичным замысловатым рисунком из гальки и почвопокровные растения в центре композиции вокруг контейнера с суккулентом

Интересна мозаичная  дорожка в форме окружности. Для такой и нет необходимости создавать какие-то пышные цветники - скромные очитки в центре композиции смотрятся достаточными. Ну и , конечно же, контейнер в центре окружности, как необходимая точка.

дорожка с геометрической  мозаикой и квараты и ромбы и галька

Вот эта дорожка покорила меня своей простотой, изысканностью и геометрией. В основе квадрат, но выполнен как из плитки, так и набран из мелкой гальки. И интересен подход к использованию этой простейшей геометрической фигуры - небольшой разворот и уже получается ромб.

два варианта степовой дорожки из плитняка и из круглых степовых мозаичных плиток из гальки похожих на солнечный круг

Интересно, что степовые дорожки можно набрать из галечника и выполнить в форме вот таких замечательных блинчиков. Как маленькие солнышки с лучиками - мексиканские мотивы.

извилистая дорожка из плитняка и гальки напоминающая шкурку змеи

Вариант такой извилистой дорожки интересен тем, что напоминает змеиную шкурку.

использование озеленения в щелях и стыках между камнями дорожного покрытия

Растения, растущие в щелях между фрагментами дорожки, всегда придают ей особое очарование. Как в данном варианте - мшанка с её мелкими беленькими цветочками.

узкая каменная дорожка из мелкого плитняка и гальки различных размеров и цветов с замысловатым мозаичным рисунком

Ещё одно произведение искусства от Джеффери Белла. На такую дорожку и ступать-то жалко - только бы и любоваться :)

уизкие мозаичные дорожки напоминающе змейку

Мексиканские мотивы и особая приверженность к пресмыкающимся - мне опять видятся змейки  и их шкурки :)

укрупнённые фрагменты дорожек из гальки и мозаика

По материалам http://www.jeffreygardens.com/